Главнее детей в этом городе нет...

                Восточные мотивы               
За две с половиной тысячи лет,
Ташкент помолодел намного,
На свете другого города нет,
Чтоб к векам относился не строго.

За много веков он многое узнал,
Как будто за юные годы,
Собой рискуя, друзей защищал,
Его славят за это народы.

Он город дружбы и верной любви,
Колыбель народного счастья,
Его шедевры - богатства Земли,
Коль многих спасал от ненастья.

Детей Ленинграда, солдат Москвы,
Спасал от ран и блокады,
Не зря его возродили сыны,
Когда сам пострадал от невзгоды.

Городом дружбы называют его,
И никому он не угрожает,
И не жалеет тепла своего
Кто в лютый мороз замерзает.

Его сыновей и всех дочерей,
Посланцами мира считают,
Он вырос среди голодных степей,
Когда ценность воды понимают.

Каналы, арыки, радость несут,
Они от зноя летом спасают,
А бурные реки силу дают,
И ночью Ташкент озаряют.

Лишь любовь для него - высшая честь,
И смех детей не умолкает,
Все люди счастливы, коль дети есть,
Город так же при них расцветает.

Главней детей в этом городе нет,
Среди них плохих не бывает,
И Ташкент молодеет тысячи лет
Его любовь детьми возвышает.

И многодетные семьи гордость его.
Свежие мысли при старье не бывают,
И молодое поколение разумней всего,
Мудрость предков на века сохраняют!


Рецензии