Песнь вьюги

А мне сегодня пела вьюга
О бесконечной мерзлоте,
Из серебра ее кольчуга,
Звезда сверкает на щите.

Отполированный до блеска
И виден свет тот вдалеке…
Хрустальный меч сжимает дерзко
В своей уверенной руке.

И восседает горделиво
На белоснежном скакуне,
Буран своею пышной гривой
Снег крутит, вертит наравне

С кобылкой резвою в алмазах,
Метелью ласково зовут,
Ее глаза, как два топаза
За ней пурга, ветра идут.

И мерзлота всем этим правит,
Дыханье-стужа, сердце-лед.
В объятьях вечных,  крепких сдавит,
Никто вовек не оживет.


Рецензии