Поэтической строкой

Спокойней светят звёзды нам.
И попритихли соловьи,
Что рвали душу пополам -
Была весна - пора любви.

Были и лето, и жара.
Горел, искрился небосвод,
Но мир наш создан не вчера
- По месяцам расписан год.

Был звездопад - ещё какой!
О, сколько звёзд не сберегли!
Мы поэтической строкой
Их провожали до Земли.

Морозно нынче во дворе.
Душа и сердце подо льдом.
Живёшь, как мышь в своей норе:
Работа - дом - работа - дом.

Всё ж сердцу рано на покой.
И разорвав привычный круг,
В свет поэтической строкой,
Душа наружу выйдет вдруг.

Бывало всяко на пути.
"А на миру и смерть красна".
Свети, Звезда моя, свети,
Пока жива в душе Весна.

Живя с любовью и тоской,
Есть шанс, хотя бы под конец,
Мне поэтической строкой,
Коснуться дружеских сердец...


Рецензии
Если уж нам дано владеть "поэтической строкой", то - хотим-нехотим - а этот дар нашим душам спать уже не позволит:)
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   19.12.2019 00:06     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Александр. Спасибо за рецензию!

Владимир Непейцев   19.12.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.