Идет впереди Христос

Идет впереди Христос:
Он там в Палестине возрос,
Гулял Он в саду из роз.
И народ на Крест Его как-то вознес.
Вознес ли превыше всего ли иль предал: воистину дидактический вопрос.
А Он тем не менее и словом и делом был истинный Владыка Христос:
Лечил, утешал, исцелял, помогал,
Учил, наставлял, вразумлял, исцелял.

Он к сердцу меня прижимал,
Когда покаяние мне открывал.
Он сердце мое утешал,
Любовью святою меня исцелял,
Надо мною бесценного жемчуга слез проливал.

Он любит, вперед ведет.
Всех так несказанно Он ждет!

в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. 4.12.2019г.


Рецензии