Девочка-грация

Девочка - грация, девочка сложная.
Много, что хочется, мало, что можно ей.
Девочка делает то, что ей нравится,
Девочка хочет хоть чем-то прославиться.

Девочка-грация, девочка рослая,
Хочет быть модницей, хочет быть взрослою.
И не желает прослыть недорогой, -
Девочка хочет внимания много.

Стразы, наушники, сладости пачками,
К дьяволу книжки, тетрадки с задачками,
Пирсинг бы в бровь, да на плечи тату,
Розовый локон, - долой красоту!

Губы бальзамом цветным напомажены,
Чуть эгоизмом характер зараженный,
День без контроля, на божию милость,
Самоотдача ещё не родилась.

Горя потерь и лишений не знавшая,
Ласки родительской не испытавшая,
С детства хлебнувшая взрослой трагедии:
Груз нелюбви в материнском наследии.

В целом весёлая, мозгом активная,
Добрая, чуткая, телом спортивная,
Людям открытая, сердцем ранимая,
Дочка родная, такая любимая!


Рецензии
Груз нелюбви в материнском наследии - и дочка любимая. Это как? Стих очень понравился: красив, мелодичен, содержателен.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.01.2020 00:14     Заявить о нарушении
Всё просто. Отец любит, мать нет.
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Прохор Наумов   02.01.2020 16:10   Заявить о нарушении