Не принимаю грусть на веру...

                * * *

                Не принимаю грусть на веру,
                Сквозь снег не различить траву.
                По очарованному скверу
                Иду навстречу Рождеству.

                Тропа предполагает тайны,
                Восторг, отсутствие обид.
                Охранник – молодец брутальный
                Вслед снисходительно глядит.

                И дворник много повидавший,
                Постигший суть добра и зла,
                Угрюмо колет лёд вчерашний,
                А завтра – новые дела.

                Стряхнула с ёлки снег ворона,
                Чуть потревожив тишину.
                И я в отсутствии смартфона
                Смотрю на полную луну.


Рецензии