На свалке мусора

Ангел вынул парабеллум,
Что, хранил еще с войны,
И прицелился несмело
Прямо в сердце Сатаны.

Сатана сидел на свалке
Среди мусора и ждал
Этот выстрел. Образ жалкий
Сильно Ангела смущал.

«Не ужели доходяга
С обмороженным лицом
Обладал такой отвагой,
Что пустился в спор с Творцом?

Жалкий глупый оборванец
Кем себя он возомнил?»
Весь в сомнениях был Посланец
Высших сил.

«Да стреляй уже крылатый,
Сколько можно размышлять?»
Человек в пальтишке мятом
Встал. Пришла пора стрелять.

Выстрел грянул и свершилось…
«Наконец-то» - молвил Бог.
Время в мусор превратилось,
Подведя всему итог.


Швейцарский художник Делавер Омар


Рецензии