Вернул мороз.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Вернул мороз былую прыть..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/02/08/44

                ......
                * * *
Вернул мороз былую прыть,
Опять в броне ледовой лужи.
Душе бы вьюгой не завыть, -
Ветра в подворье лихо кружат.

Луна – небесная печать,
Похоже, стёрта облаками.
И ветки тополя стучат
В окно древесными когтями.
               
От снега белое стекло,
Плевать хотел я на округу.
Моё сознание светло,
Прижав к груди мою подругу.

Уже растаяла свеча,
Тьма не мешает этой встрече.
А за окном с пургой зима,
А у меня весенний вечер.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/02/08/44

"Тьма не мешает этой встрече.
А за окном с пургой зима,
А у меня весенний вечер."
.........................

Зима, - она всё ж, хороша.
Не даст душе раскиснуть.
Морозец хватит всё вокруг,
И кулаки лишь стиснуть.

Кружат в подвории ветра.
Луна в недоумении, -
С ней ночка светлая всегда,
А туч другое мнение.

И хоть темно, и ветер воет,
И тополь стонет за окном,
Но рядом с дорогим мне другом
Уютно и совсем тепло.
:)))

Валентинка Павлова   03.03.2019

Валентинка, благодарю.
И зимой мне с тобой уютно.

"И хоть темно, и ветер воет,
И тополь стонет за окном..."
Валентинка
...........................

К тебе в любви моей я стоек
И ты согрей меня теплом...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.12.2016

Согрею, Толя. Не согреть как?
Мне без любви не обойтись.
Лишь только с нею, дорогой мой,
Все мысли улетают ввысь.
:)))))))

Валентинка Павлова   28.12.2016 18:33   Заявить о нарушении / Удалить
Любовь даёт нам вдохновенье,
Не застоится с ней и кровь,
И ожиданье..., приключенье...
Зачем нам тёща иль свекровь?

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.12.2016

Волнительны все ожиданья.
И сердце замирает.
А тёща и свекровь, - ты зря, -
Хорошими бывают.
Но только их теперь и нет, -
Печальный здесь тебе ответ.
:

Валентинка Павлова   28.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии