Я упаду в туман

Я упаду в туман,
На мягкий, словно вата слой.
И образы вдруг поплывут в глазах
Густой и дымной бахромой.

И фантазмический маневр,
Крутой вираж, и крен, и плен
Картин сплетение, видений
Срастутся.Вид так вдохновен.

Выдергивая тень куском,
Что выйдет после, невдомек.
Таков удел, такой предел,
Туман играет. Вдруг польет,
Засеет серебром воды,
Измучает тугим заслоном.
И как кроты,
Прохожие бредут на ощупь,
Не видя перспектив тропы.

А дымка влагой застелив дороги,
Все вокруг...
В них блики отразят настрой,
Туман, которым снарядился
И свет никак не ободрился.

На плечи давит сонный тон,
Туманной негой окурен...

(15.11.2019)


Рецензии