Полноликая луна

Вертикально узкий лаз
Отыскала у окна,
Щуря впадину, как глаз,
Полноликая луна.
И бросает зябкий взор
В душу, комнату мою.
Проникая между штор
Полусветом, на корню
Пресекает сон, покой,
Пробуждая мир теней.
Разрывает мрак густой
Серебристостью своей.


Рецензии