Максимализм и чистый разум Канта

Гордый наш максимализм
Тянет весь социум вниз.

Будто холодная рука Посейдона
Затягивает он людей в бездонное
Житейское море субъективной страсти,
А у неё ничего нет, кроме пасти,
Съедающей лишь разум чистый,
Душу отдавая Мефисто.

Здесь  не поможет «Критика чистого разума»,*
Ибо мудрость Канта – максимальная зараза.

Не давите на педаль максимы в жизни,
В политике приводящей к власти –измов,
Ибо в идейном калейдоскопе
Власть готова применять их скопом.

*Произведение  И.Канта.


Рецензии