Валаам

Суровая природа Валаама,
Но как необычайна красота...
И нет здесь петербургского тумана,
А грусть и бесконечна, и легка.

И узкие , нехоженые тропы,
И спуски, и подъемы до небес.,
И сосны гладкоствольные высоко
Здесь вознеслись  -  вот корабельный лес!

Извилистые тропы Валаама...
Вся благость священных островов...
К полуночной спешит паломник рано,
Не досмотрев сейчас последних снов...

Вокруг и благолепие и благость,
Лишь путник нарушает тишину,
Неся в себе испытанную радость,
Всем сердцем ощущая глубину.


Рецензии