Памяти покойного дедушки 17. 12. 2018

Уж скоро год как ты ушел
И жизнь мою с собой забрал.
Насколько сильно я тебя любила,
При жизни, к сожалению не знал.

Год проходил пустым и горьким,
А ты спокойно себе спал.
И каждой ночью еле слышно
Просил прощения за то, что жить устал.

Чужим стал мир без тех частушек,
Без старых шуток, грустных глаз,
Седых волос, своей печали,
Что не любил выкладывать ты напоказ.

Зачем ты так со мной, дедуля?
Зачем скрывал так долго боль?
Тихо смеялся сквозь страданья,
Словно играл пред нами роль.

Мучения тянулись без просвета,
Но улыбался мне всегда.
Как хочется мне вспомнить все советы,
Что говорил, когда была я неправа.

Что значит жизнь для человека,
Который знает, что уйдет?
Смирился словно ты с судьбою,
Пытался завершить полет.

Ты, дедуля, всегда со мною,
Но не могу забыть последний тот звонок.
Когда безмолвием ответил, что уходишь,
Душу из тела Бог тот час извлёк.

Что делать и куда бежать?
И как развидеть с телом твоим гроб?
Как снова спокойно дышать,
Когда ты навеки далек?

Ищу по свету благости следы,
Чтобы не дать сгореть таким же людям.
Но с кем смотреть теперь суды
Когда ты сам у главного Судьи?!

Когда теряешься ты в жизни словно тени,
Есть те, кто сверху сил нам придает.
Из мертвых в память ведь врезаются лишь те,
Кто на земле душе и сердцу дал приют.

И ты из всех единственный, дедуля,
Ты моё детство, моя жизнь в любви.
Твой образ через жизнь всю пронесу я,
А ты в конце меня к себе прими.

4.12.19


Рецензии