Теснит в груди от запаха тревоги...

Теснит в груди от запаха тревоги...
Разбужен гнев неправедным грехом...
Как странник вечный прячется в дороги,
Так прячусь я в надежду угольком,
Который тлеет в мутном костровище,
Который ждёт свидания с весной...
И прав лишь тот, который что-то ищет,
И не назначит поиска виной...

Пусть едет грек по речке вдоль потока,
Не трогая повозкой берегов...
Мы подождём назначенного срока,
Смывая грязь с нечищеных оков...


Рецензии