Ликвидация Троцкого

Ленин картавый и Сталин рябой,
Люд к коммунизму вели за собой.
Троцкий старательно им помогал,
Но неугодным в конце концов стал.

Рвался разжечь он пожар мировой,
Но оказался с худой головой.
Был ледорубом удар нанесён,
Вскоре от этого стал мёртвым он.

Мёртвые сразу отходят от дел, –
Не в состояньи вершить беспредел.
Рухнула глупая Лейбы* идея,
Стал недостоин он званья еврея.
- - -
4.12.2019
*Лейба Бронштейн – настоящая фамилия Льва Троцкого.


Рецензии