Кажется, графы икнут с Воскресения...

В 1899 году в иллюстрированном еженедельнике "Нива"
печатался новый роман Льва Толстого "Воскресение "

В спальном вагоне - III класса -
Купец в сапогах рассуждал : - Ведь плохо !
После "Казаков" и "Анны Карениной"
Я бы послал "на чердак" книжку графа ,-
Как эсперанто месье Заменгофа ,
Так соответствующее опасениям ...

Кажется , графы икнут с "Воскресения "...
Только читать ли под фирмою "ГРАФ" ?!.
Батенька "с рынков хитровских" не прав .

       2019


Рецензии
Читал я конечно графа Толстого,
Он ярко описывал будни былого.

Геннадий Юдин Лист Второй   11.12.2019 14:30     Заявить о нарушении
Ты можешь не хуже графа писать .
Твори !
Здоровья и всех благ !
С улыбкой Гена .

Геннадий Полежанкин 2   12.12.2019 07:41   Заявить о нарушении