Любовь Смернова

Когда кого-то любишь ты,
То знай, что чувство лишь в тебе,
Ты не проси взаимности,
И насладись в укор судьбе,

Когда ты любишь одиноко,
Порока, недалёка власть,
Она дитя лишь злого рока
И ты в хандру не вздумай впасть,

Вкуси всю сладость ощущения,
Волнения, что таит упрёк,
За то, что отдался мучению,
Но по-другому ты ж не мог,

Ты не противься, не беги,
Предайся, окунись в палитры,
Где красок память береги,
И не грусти потом под титры,

Не унывай, мой друг, не смей,
Тебе я как себе промолвлю,
Недуг приятнейший он сей,
Но я к нему не приготовлю,

Любить-люби, не жди ответа,
Так лестно ты себе не лги,
А лучше поощри поэта
В себе, как верного слуги,

Все впечатления сохрани,
Благодари.. за это чудо,
А на неё ты не гневи,
Ведь учинишь себе лишь худо,

Ты не печалься, не томись,
Простись, и с жизнью безмятежной,
Так сказочно ещё влюбись
В неё же, и небрежно нежно,

Да так, чтоб внемлела она,
И чтоб от страсти обомлела,
Испив амурных чаш до дна,
Сама тебя любить хотела!..

Она тебя чуть изменит,
Мой друг, и нам неведом срок,
В груди твой камень оживит,
И главный вынесешь урок-

Что если ты кого-то любишь,
То знай, что чувство лишь в тебе,
Взаимно же любим ты будешь,
Когда полюбишь ты любовь в себе!


Рецензии