хочется значить больше

слишком хочется сбыться, значить нечто больше, чем
набор ДНК, скелет и фотография в паспорте;
вклиниться в собственные рельсы, и чтобы в своем ключе
быть как рыба в воде,а не стоять на паперти;
значить больше, чем фамилия, имя и отчество,
парфюм, обхват талии и отпечатки пальцев;
хочется весить меньше, обменять стресс на находчивость,
и с понедельника по субботу в ритме вальса.
если не так, то гроша не стоит свидетельство о рождении,
а по-настоящему хорошо только от морского бриза.
получить филькину грамоту за взросление
и весело праздновать с табаком на карнизе.
стоить больше, чем за тебя предложат в рамках аукциона,
потому что ты есть то, что по ночам клепала.
рука дурная, все лотереи превращаются в аттракционы
и начерчены все твои траектории по лекалу.
слишком хочется стать своей лучшей версией, но
всегда долго спится, а модернизация по талонам;
любится кофе с паштетом, сыр под вино,
не умеется быть фрёй, кумиром и эталоном;
не читается при жёлтом свете и не поётся под звук дождя,
одевается только в тёплое- к черту тренды.
слишком хочется стать кем-то новым, чтобы уже не я,
взять на годик-другой лучшую жизнь в аренду.


Рецензии