Округлый океан

Округлый океан,
зашитый в мешковину
из листьев тихоокеанского растенья,
которые устлали дно орнаментом всех стран земных.
Закрывши сверху это всё
экраном молодых побегов.
В светящихся лучах луны
запели хором.
И воздух содрогнулся.
Как будто вурдалаков склеп
решил сыграть на арфе Баха.
С умением людей
все делать на авось.
Но тишина их звуки поглотила.
Луна зашла за обруч горизонта,
забрав с собой фантазии людей
спокойно спавших до крика петуха.

***


Рецензии