Волшебством не убедил

В ночь с четвёртого на пятое
льются слёзы в декабре
за угасшего, распятого
в назидание толпе.

А потомки чтобы помнили,
нимбом осеним чело:
что перо его царапало,
в грусти снегом замело.

В суете войны да беженства
не до залов, не до грёз,
пусть улягутся сомнения,
что зимой тогда стряслось.

Пусть забудут лета знойного
ядовитые пары,
унесла река забвения
страхи, злобу и чины.

К милосердию не вызвано,
волшебством не убедил,
спи спокойно, гений Моцарта,
помянуть тебя спешим.


04.12.2019


Рецензии