Колыбельная про драконов

Липнет к стёклам синий свет заоконный...
Звёздный бисер в тёмном небе искрится...
Баю-баюшки, мой маленький рыцарь.
Пусть во сне тебе приснятся драконы.

Пусть привидится, как, храбрый, приручишь
ты драконью непокорную стаю.
Над горами, где отвесные кручи,
пусть тебя они на спинах катают.

Над равниною бескрайнею снежной,
тихо спящей под снегов покрывалом,
понесутся в высоте небывалой.
Но бояться ты не станешь, конечно.

Над морями полетят и лесами,
всем фантазиям ребячьим покорны...
Но в рассветных серых сумерках сами
принесут тебя в кроватку драконы.


04.12.2019


Рецензии
Драконы-то какие добрые... И рыцарь к ним. Пусть так хотя бы в детстве будет.

Евгения Зенкова   18.12.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.