Каштан, который мы с отцом сажали

Каштан, который мы с отцом сажали,
Уже поднялся выше ближних крыш,
Былых жильцов событья разменяли,
И тропок сеть заполонил спорыш.
Часть площади от парка «Погулянка»,
Чудесным местом отдыха львовян,
Давно и прочно заняла стоянка,
И мусор был, и странный котлован…
Возможно это тоже миновало.
Другое время и иной пейзаж.
Я столько лет уже там не бывала…
И только память тащит свой багаж.
Я помню сель, что сотворил завод,
Громадные пеньки от старых буков,
Тритонов с уничтоженных болот…
Историю я знаю не из слухов.
И хоть она у каждого своя,
Трепещет, словно крылья за плечами,
Но родничков оборвана струя
И светлячков не встретить уж ночами.


Рецензии