Утро радости

По заснеженной дорожке
Я тихонечко иду
И несу в своей ладошке
Зорьки утренней волну.

В небесах разлит румянец,
Пробуждается  село.
Поднапрягся декабрь - старец:
Все машины замело.

Стайка дружная синичек
Уж готова пировать,
Успевай только сестричкам
Снедь и зёрна подавать.

Солнце глазки раскрывает - 
Ослепительны огни,
Перламутром всё играет,
Куда взор не урони.

Ветерок сегодня тихий,
Щиплет щёки всё ж мороз.
Как брильянт, сверкает иней
В каждой веточке берёз.

До чего ж красиво, люди!
Вся поёт моя душа:
Белизна лежит повсюду,
Утром радости дыша.      

12.2019г.


Рецензии
До чего ж красиво,очень,
Снежно-бело между сосен!
-----------------------
Прекрасно Нина.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   16.11.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.