Пишу сонет. Он будет точным. Знаю...

* * *

Пишу сонет. Он будет точным. Знаю.
И в этом – суть, и вечность лишь одна
рассудит нас. В другие времена
судей молва поднимется иная.

Везде – запрет, и я иду по краю.
Зима кругом. Сугробов белизна
безмолвная аж до небес видна.
И далеко до призрачного рая.

Но это всё нисколько не страшит.
Поэзия, ты мой надёжный щит.
Копьё в руке к полёту в цель стремится.

Пусть ядовит завистников язык,
и лает вслед мне свора из сквалыг.
Летит со мной Пегаса колесница.

04 декабря 2019


Рецензии
Сонет действительно удался. Особенно меня порадовала точная форма стиха. И конечно же положительный настрой дополнил впечатление.

Зёзя Кузелёк   26.01.2020 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.