Декабрьское мышление

 
Стрелки по кругу спешат -
Завершается год.
Прожитым дням подбиваем
Усердно итоги.
Внуки родились в семье -
Продолжается род.
Просим здоровья для всех
У любимого бога.
Веткой продрогшей
Стучится в оконце зима.
Снегом швыряется в нас
Молчаливая высь.
Дышат теплом вечерами дома,
Люди в уюте за чайным столом
Собрались.
Мирно за чашкой плывут,
Не спеша, разговоры,
Ночь рассыпается в звёздах
Далёких планет.
Кистью невидимой кто-то
Выводит узоры
И проливает на память
Пророческий свет.
Дни приближаются к святости
И покаянью.
Детям пакует подарки
Святой Николай.
Чувство причастности к вечному
Шлёт мирозданье
И приглашает поверить
В божественный рай.
Верим. Конечно, мы верим
В свершённое чудо.
Ночь Рождества вифлеемская
Дарит звезда.
И не родился ещё злополучный
Иуда, чтобы добро у людей
Отобрать навсегда.
Утро в метелях позёмкой
Сбивает дороги,
Словно стеклянные бусы,
Звенят провода.
Рай на земле?  Люди в нём
Высшие боги.
Вспомнить об этом приходится
Нам иногда.


Рецензии