Осень - не унылая пора

Вступила осень в свои права.
Осень полуденная.
Солнышко за тучку
Спряталось с утра.
И пожухла бедная
Травушка зеленая,
Но не покорна осени
Лишь наша детвора.

А в дубовой рощице
В корзину желудь просится,
Мягкою тропинкою стелется трава.
И по этой рощице
Детвора тут носится
Наслаждаясь радостью,
Плодами озорства.

Ну зачем напрасно
Осень оскорбляют,
Говорят - унылая осенью пора.
Видно не понятно им,
Иль они не знают,
Что не только летом
Резвится детвора.


Рецензии