Песенка лентяев и грязнуль

Как хорошо в доме ничего не убирать!
А только целый день всё спать, и спать, и спать.
Ах, как же весело на солнышке лежать.
Ничего не делать, а только  всё мечтать.
              И не надо нас чистить и купать.
              Бельё не будем мы стирать и полоскать.
              Мыло  и мочалка всегда  для нас враги!
              Очень уж кусачие и вредные они!
 Но только целый день я не могу поспать!
 Сбежали вещи все, а с ними и кровать!
 И солнышко сбежало…  Где буду загорать?
 И травка вся пропала…  Где буду я мечтать? 
              И не надо нам опять нотации читать.
              Хотя без них мы что-то стали тосковать.
              Мыло  и мочалка – наверно, не враги!
              Но  всегда кусачие и вредные они!


Рецензии