Черта

Что жизнь такое? Черта между двумя датами?
Вот ты только родился, а вот уже парень бородатый.
Уже у самого ребёнок не спит ночами,
Ругаетесь через день с женой
По мелочам.
Утренний кофе, обычный пейзаж за стеклом электрички.
Чашка чая с коллегами перед работой стала привычкой.
С работы уставший домой возвращаешься поздно.
Надеешься, что обойдётся сегодня
Без выноса мозга.
Холодный ужин, поцелуй в тёплый носик и сон - всё однородно.
И так ежедневно, ежемесячно и ежегодно.
И вроде устал и кажется, что всё бесконечно,
Ты просто забыл, что черта между датами-это не вечность.
Подумай, зачем тратить столь драгоценное время?
На то, что не любишь, неся
Каждый день это тяжкое бремя.
Люби, путешествуй, живи, не ищи оправданий.
Своим неисполненным спискам каких-то желаний.
Цени, что имеешь, мечтай, воспитывай сына иль дочку.
Увы, неизвестно, когда эта черта превращается в точку.
И каждый решает, что будет в его личной черте между датами.
Кто-то в пробках полжизни проводит,
А кто-то - любуясь закатами.
Кто-то ищет пути для лёгкого доступа к счастью,
Кто-то всегда руку протянет тому, кто несчастен.
Разные люди, разные судьбы, разные в жизни пути.
Только помни, ты сам выбираешь, по какому тебе идти.


Рецензии