Как бабочки все пьют нектар

   .   .   .
Как бабочки
все пьют
нектар цветочный
как пчелы
собирают мед
так нам бы жить
и просто и красиво
под небом
бесконечно голубым
но нам приходится
жить очень
по другому
когда дома зимой
в снегу
до самых крыш
но выйдешь в ночь…
а звезды-то какие
как ягоды
огромных спелых вишен
которые
всю вечность
можно рвать
и среди них
красавица луна
сияет
как таинственный фонарь
бумажный
чудным цветом
и хочется
ее поцеловать…
но холодно
уходишь снова в дом
дрова трещат в печи
и шаловливо
над ними вьются
языки огня
как будто им
в восторге
лижут спины
как черти лижут
грешников в аду…


красива жизнь
и все вокруг в ней -
тайна
ее не запретить
декретами
ни дьявола ни бога
и смертью
никогда не наказать.


Рецензии