Первый подарок зимы

Вот и первый снежок...
Сказка! Как хорошо!
Пусть пока - тонкий слой на траве.
Белых ос кутерьма.
Значит: здравствуй, зима!
Снег играет в опавшей листве.

Очень мелкий снежок.
Легок, словно пушок.
На ладони он, сразу, - слеза.
Но блестит под луной
Красотой ледяной,
Как алмаз, лишь опустишь глаза.

А вчера стылый дождь
Вызывал сердца дрожь,
Да тоску по волшебной зиме.
Но кружИтся привет,
Что она шлет в ответ:
Снежных бабочек стайки во тьме.


Рецензии