Москва, Москва - желанная жар-птица

Дорогая наша столица,
За тебя мы горды и рады.
Только ты оглянись вокруг,
Посмотри на живущих рядом.

А живут они вовсе не так,
Как живёт населенье столицы:
За копейки работают люди,
Им столичная пенсия даже не снится.

Дети их стремятся сбежать из страны,
Сбежать в Питер, в столицу Москву.
Городки, города вымирают,
Навевая на душу тоску.

От богатств необъятной страны
Богатеют нечестные люди,
А  над нами они смеются:
Им богатства достались на блюде.

На Руси актуален посыл:
Человек на Руси трудом праведным
Даже если пупок надорвёт,
Не построит палат себе каменных.

Человек тот, кого большинство,
Продолжает, как прежде, быть «с сошкой»,
Ну, а те, кого в тысячи меньше,
У него за спиной стоят «с ложкой».

Они Родиной защищены,
И столица стоит на их страже.
Никогда ещё Родина-мать
Не видала такого куража.

Это как бы в стране – две страны,
И они далеко не равны.


Рецензии