Зимний день

Под окном букет из снега,
И дорога и кусты,
И скамейка приодета,
Улыбаешься мне ты.
Сколько радости приносит,
Снежный день в году не раз,
Жизнь по кругу часто носит,
Бьёт и лупит всех под час.
Но сегодня настроенье,
Поднимает нам зима,
Хочешь верить без сомненья,
Что заступится она.
За жену, что любит мужа,
За отца, за мать, детей,
Не царит в душе пусть стужа,
Добротой её согрей.
Чистый день приходит утром,
Помогает осознать,
И природа ненароком,
Намекает всё прощать.
Чтобы злость не села в душу,
Не точила изнутри,
Чтоб шагать легко по жизни,
Ты возьми и всех прости.
До чего ж легко на сердце,
В этот ясный зимний день,
Залетает к нам надежда,
Ты и это вдруг поверь.
Нас зима опять согреет,
Чистотой наполнит дом,
Я, конечно, в это верю,
Пусть колдует за окном.


Рецензии