В политике я как в футболе

В политике я как в футболе
Могу быть крайним, центровым,
И  правы те, кто ровно поле-
Считают только  игровым.
 
Здесь вместо номеров крик сильный
Ты рыжий, серый, боковой
Пасы даёшь, свои красивы
Ногой, возможно головой.
Быть крайним здесь всегда опасно
Поскольку наказанье ждёт:
Политика за крик напрасный,
Хавбеку в поле не везёт.
 
К тому же крики не спасают
Спортсмены, люди все «больны»-
Политик воротник кусает,
Игрок теряет пыл борьбы.

Шутить, возможно, осторожно,
Когда ты чувствуешь успех,
С политиком ведёшь ты дружно,
«Забойщику»  ты шлёшь привет.
………………………………………………….....
Политики -  Народ обычный
Болеют вместе – общий хор-
На поле иль в квартире личной
Звучит  болельщиков аккорд.


Рецензии