А я, не увитая манкостью сна...

А  я,   не  увитая  манкостью  сна,
А  я   -  закадычная  ветру  подруга
В  одежде,  что  утренним  вдохом  тесна,
А  к  вечеру  пенится  белою  вьюгой,

Ступаю  по  насту  своей  пелены,
Рингтоном  грудного  тяну  ноты  песен
В  сакральное  мира  иной  Высоты,
Пытаясь  бежать  от  сюжета,   что  пресен...

Снежинки  парят  над  размягшей  землёй,
Огромные  рыбы  в  узорах  ущелий...
Окошко.  Лампада.  Дурак  подкидной.
Синицы  желтеют  под  Вечностью  елей...




      04.12.2019г.


Рецензии