Приятно жить, когда болезни нет

Приятно жить, когда болезни нет,
Но отчего-то вновь она приходит! -
Ждала меня, как будто, в огороде,
Как будто влезла в мой у яблонь след!

И вот уж, я дышу с трудом, хромаю,
Ищу среди лекарств с таблеткой связь.
Постель раскрыла простыни мне бязь,
С больничным чтоб была мне связь прямая.

Но я, ведь, не работаю, я - старый?
Возможно, мне не надо и врача.
Мне ближе церковь, бог и скромная свеча,
Чтоб избежать какой-то страшной кары!

Увы, не верю в бога, в Рай и ад!
Хотя, подозреваю, - есть всё это!
Мне хорошо бывает только летом,
Зимой опять в моей душе разлад!

Ведь, хорошо, что снег пушистый, белый?
И день от снега чуточку длинней!
Присесть бы мне на радугу саней,
Да с горочки в субботу съехать смело!

Ох, этот возраст! Всё уже - не так,
Все шутки - позади, лежать охота!
Как понедельник, тянется суббота,
И не зовут уже пила, топор, верстак.

Декабрь 


Рецензии