Подвиг

Нет на земле подвига большего, чем безымянный -
Подвиг матроса, подвиг простого солдата.
"Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен", - пишут -
В мраморе или в граните холодном пишут.
Строки скупые застыли в газете вчерашней,
Немногословье событий звучит в репродукторской чаше.
Вечный огонь словно вечное сердце взывает:
"Нет на земле подвига большего, чем безымянный!".


Рецензии