Из жизни обычной игрушки

Маленький заинька брошен
В темном и пыльном углу,
Костюмчик до дыр его сношен,
И бантик лежит на полу.

Другие игрушки на смену
Пришли дорогие и модные,
И серому зайцу замену
Составили лодки подводные

Красивые куклы блестящие
И роботов -воинов строй,
Расшитые, цветом пестрящие,
Средь них нет игрушки простой.

Теперь не увидишь ни вязаных,
Ни сшитых своими руками,
Они все искрящие стразами,
И словно шелка волосами.

Они все холодные пафосно,
И нет в них тепла и души,
А заинька серый,  безрадостно,
В закрытом чулане лежит.

От сырости скомкалась вата,
Которой ушастый набит,
Весь вид его мокро-измятый,
И глазки грустят от обид.

Когда то им тоже играли,
Чесали за сереньким ушком,
И на ночь в кровать с собой брали,
И клали с собой на подушку.

Кормили игрушечным ужином,
И чаем поили из кружки,
Лечили когда был простужен он,
Про все забывая игрушки.

Но время летело нещадно,
И новые куклы и бусы
Ребенку дарила в парадной
Родня вся на разные вкусы.

Потом самокаты и ролики,
Заколки, браслеты и платья,
Медведи, жирафы и кролики,
Красуются как на параде.

Вот книги, учебники школьные,
Тетради, портфели и банты,
А позже и песни застольные,
И шум выпускной суеты.

Билет, чемодан, электричка...
Игрушки убрали в кладовку,
Лишь изредка свет по привычке
Включают сменить обстановку.


Рецензии