Монах аскет, живущий в эпицентре вьюги

Монах аскет,
живущий в эпицентре вьюги.
С попутным ветром
получая бандероль, напичканную пищей,
под видом заплесневелого кошмара.
Как будь - то бы, он был не зря в душе
Шаманом.
Предсказывающий судьбу
по линиям своих морщин,
разбивших всё его лицо
на мелочь лепестков,
развеянных по саду.

***


Рецензии