Почему нет

Не раз пытался выиграть Судьбу,
Но вечно оставался «в дураках».
И так, и сяк мечтал её «обуть»,
Всё говорил: «Выигрывай… Пока!»
*************************
Вновь козыри вскрываются не те:
Хоть замухлюйся – всё равно, одно…
Я всё желаю «быть на высоте»,
Но, вместо облаков, иду на дно.
А карта так упорно не идёт –
Наверное, мухлюю-то не я!
И не закрыт на неудачи счёт,
И Жизни снова подмешали яд.
*************************
Я ей кричу, хочу узнать ответ,
Когда придёт конец всех этих мук!
Слетает с губ: «Ну, почему же – нет?»
«Да потому, мой милый, потому…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.