Декабрьское

Когда-то бесшабашный гном –
Глаза блестят, бородка – клином –
Кривлялся в зеркале стенном,
На сундуке плясал старинном,

Благоухал на фее шелк,
В ее колье сверкали камни,
Сидел за гардеробом волк,
Пока не открывали ставни.

И шел совсем волшебный снег,
Белей, чем шерсть единорога.
Морозный воздух из сеней
Как пес ложился у порога.

И прилетали снегири
В саду устраивать пирушку…
Сугробы были по макушку
И елки выше раза в три.


Рецензии
Чудно, просто ожившая рождественская открытка.

Орловаи   12.01.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.