Апрель

Я уважаю степени пространства,
Я преклоняюсь перед мироблудием,
Смеюсь в ничто и в постоянство,
Мечу икру моих забытых…
Позавчера путей, укропом тронутых,
Омытых страстною росой,
Что опускаются венками среди крокусов....
И гибнут под луной...

Летят, мохнатыми страдая лапами по снегу,
Две дивных кошки, разноцветных и слепых,
Им не случился по нутру оттенок снега,
И не того размера вырос из него ковыль!


Рецензии