Зверь

Наружу рвётся дикий зверь,
Он полон боли и потерь.
Его стязания велики,
Не замолить его грехи.

Он одинок, как ветер в поле.
И на горе, печально воя,
Стоит живой, как монолит,
Всё помнит он и всё простит.

А месть усладою манит
И тянет бездною ланит,
Но он не шелохнётся боле -
Уж натворил он на просторе.

И море с красною волною,
И небо с яростной грозою,
И камни острые как нож,
Одно движение - упадёшь.

Таков уж выбор выпал зверю:
Терпеть страдания и потерю
Или закончить навсегда
Усмешки ярого врага.

Остатки гордости сберечь
И, скинув груз печали с плеч,
Суметь собраться наконец -
Принять судьбы литой венец.


Рецензии