О жизни вновь

Пора мне в этот дальний путь.
Уже собрался я в дорогу.
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть
и  можно двинуть понемногу.

А жизнь была так хороша,
что хочется пожить и дольше.
Но нет. Пойду я не спеша
куда идут все люди тоже.

Я не жалею ни о чём,
что в жизни той со мною было.
Как жаль, что мало мы живём,
что в сердце жизнь моя остыла.

Не надо плакать обо мне...
Я не вернусь уже обратно.
Хотелось бы уйти во сне,
но это уж и так понятно.

Уже порхают за окном
снежинки, словно птичек стая.
А я сижу тут за столом.
стихи последние кропая.

Мы все заложники судьбы.
Она одна за нас решает
кому куда идти. Борьбы
тут вроде вовсе не бывает.

Ну всё. Я подвожу итог.
Жизнь удалась, могу признаться.
Из всех доступных мне дорог
она избрала эту, братцы.


Рецензии