Снежинки и самолёты

                Алиске и Лере


Садятся с неба на землю
Снежинки и самолёты.
Но мама под утро дремлет,
Ей снятся её заботы.

Ей снится, что ты проснёшься
И скажешь тихонько: - Мама!
И ручкой легко коснешься
До тёплой её пижамы.

А ветры стучат в окошко,
Декабрьские – просто злюки,
Рисуют на стёклах рожки
Какой-то не страшной Буки.

Ведь Бука живёт лишь в сказке,
В цветной и красивой книжке,
Боится добра и ласки
И маленькой серой мышки,

Которая дружит с рыжим
Мохнатым сибирским котом,
И любит гулять по крыше,
И прятаться за потолком.

Пусть дружатся кот и мышка.
Пусть мама спокойно дремлет.
Сугробы лежат на крыше,
Тепло журчит в батарее.


Рецензии
Душевно, мило и трогательно! Спасибо, Слава! С теплом,

Игорь Апрельский   05.12.2019 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

с теплом навстречу!

Вячеслав Кислицын   05.12.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.