Реквием

Реквием

Requiem

Воззвавши к Богу, вижу Dies irae.
Как прокаженный "Kyrie" шепчу!
Но бездна ада моего все шире,
Предчувствую, что скоро вниз слечу!
Мне только Rex tremendae majestatis,
Милее ликов тайных и святых.
Теперь же вепря жду, как древний Аттис;
Поникнув вновь в мечтаниях слепых.
Я слышу: "Confutatis malediktis"
И мысленно сгораю, я — в огне,
И голос: "Voca me cum benedictis",
Увы, звучит все ярче не по мне.
И вот последний отзвук помнит Дух мой,
Потоком слез наполнится сосуд.
Умолкнет все. Узрю теперь и рок свой,
Но вспомню ли, пройдя тот Грозный суд?!


Рецензии