Признание

Я пришлю тебе осень стихами, в конверте
Из опавшей листвы и холодных и буйных ветров,
Модерато дождя на вечернем оконном концерте
И плывущий по небу караван кучевых облаков.

Потемневшие травы и плоды ярко красной рябины.
Разноцветье зонтов и ветровок в толпе москвичей,
Эхом улиц и зданий, где по лужам несутся машины
Освещая октябрь светом фар галогенных свечей.

Я налью тебе осень в хрустальном небесном бокале,
Где парящего солнца разгорается диск в вышине
И речная вода,  цвета серого,  кованной стали
Вдруг блеснёт серебром на покатой и редкой волне.

Подарю ожерелье мостов в предрассветном тумане,
Яркий всполох зари, где-то там на краю, вдалеке.
Белый сумрак витрин, красоту чайных роз в целлофане,
Мою нежность к тебе и признание в каждой строке.


Рецензии