Элегия

Огородик-файлик, где на чистом поле стихотворный сор.
Пригоршни компоста – разнородных строчек,  стихотворных спор.
Прорастут однажды, не умрут от жажды,– вовремя полью:
Где-то – пот ядрёный, где-то – чай из чашки, где-то – поплюю.

Не вегетарианец, лицемерить мне ли, сладко не поесть?
Есть рагу говяжье, есть приправа хмели- и сунели есть.
Помидор, капустка, красная морковка, беленький лучок.
Вспомнил: кто-то с дуру запретил спектакль (дура-дурачок!).

Нынче – Чиполлино. Завтра – Буратино, после-  – Умиджон.
Посолил лимончик, проглотил текилу (дико раздражён).
Кто: старик Джепетто? Кто: профессор Дзета? Кто бы ни был тот,
Кто утешить может, пусть направит с неба, пусть пришлёт мне торт!


               


Рецензии