Узоры оренбургского платка

    О выставке пухового платка
                Посвящается  художнику – мастерице Лейле Губатуллиной


Художника и мастера волшебная рука
Творит и вправду чудеса, вершит мечту живую.
В узорах оренбургского пухового платка
Я вижу сказку зимнюю, метельную, степную.

Герои сказок Пушкина ожили на глазах,
Царевна - Лебедь крыльями ажурными взмахнула,
Снежинки в танце падали, и таяли в руках,
Поведав свет души, что в нас вязальщица вдохнула.

А завитки пуховые, что иней на ветвях, -
Фрагменты рукоделия искусницы - природы.
Работы вдохновенные оставили в сердцах
Тепло, как исцеление от хмурой непогоды.


Рецензии