Сладостный сон

А.Горенков " Шелест утренних звёзд"



Шелест утренних звёзд еле слышен,
И среди упоительных грёз-
Сладкий привкус податливой вишни,
Сочных брызг шаловливая горсть.

Так неспешный подход ягуара
Поражает проворством прыжка,
Так в пустыне от знойного жара
Избавляет порыв ветерка.

Так сражает хмельным ароматом
Неразгаданный красный цветок,
Приглашая размахом крылатым
В сотворённый усладой мирок.
 
Мякоть яркой, магической вишни
Соблазнительно тает во рту,
Воспевая на пиршестве пышном
Белопенных садов красоту.

Райский плод, символ женской природы,
Словно бережный, сказочный сон,
От невзгод и несчастья уводит
Сквозь песчаные бури времён.


У многих народов вишня символизирует женскую красоту, родину,
 а вишневый сад - счастливую семью.


Рецензии