Всё будет...

Всё будет и дом, и сад -
Пусть путь и далек, и труден.
Ворвавшийся снегопад
Укроет невзрачность буден

Напишет зима холсты,
Мороз разукрасит стёкла.
Так хочется теплоты,
Как будто душа продрогла

За снежною мишурой
Мелькают сюжеты судеб.
Влюбленность была игрой
И счастливы мы не будем

Но сказочный снится лес
И сердце в преддверии чуда
Ведь было же время чудес,
Предчувствие это откуда?

А скрипка-метель поёт
О детской мечте невинной:
Пусть встретится грустный Пьеро
С прекрасной своею Мальвиной

Мечтательный чародей -
Декабрь в снежки играет.
Среди дорогих людей,
Есть те кого так не хватает

Как страшно навеки терять
Любимых, родных или близких.
Как будто по кругу бежать
Вдруг стало единственным смыслом

Всё будет и сад, и дом -
Пусть путь и далёк, и труден.
Но мы потому и живём,
Что всё ещё верим и любим.


Рецензии